Чернобыль новости | Актуальная информация о Чернобыле

Чернобыль Новости | Актуальная информация о Чернобыльской зоне отчуждения и все, что вам нужно знать перед поездкой

ЗНАМЕНИТАЯ БРИТАНСКАЯ ГРУППА СНЯЛА АТМОСФЕРНЫЙ КЛИП В ЧЕРНОБЫЛЕ

Знаменитая британская брит-поп рок-группа Suede, которая входит в "большую четверку" брит-попа вместе с Oasis, Blur и Pulp, представила клип, снятый в Украине.

Музыканты выпустили атмосферное видео на композицию Life Is Golden. Этот трек войдет в восьмую студийную пластинку Suede The Blue Hour, которая увидит свет 21 сентября.

Клип был снят вблизи Чернобыльской атомной электростанции, в городе Припять. Режиссером видео выступил Майк Кристи.

В видео присутствуют лишь кадры заброшенного города, его зданий, парка развлечений.

"Дело не только в трагедии и катастрофе, что произошла столько лет назад, - дело в безудержной силе жизни, которая поглотила покинутый людьми ландшафт", - объяснил замысел клипа режиссер.

 

Экскурсии на лодках и рыбалка: в зоне ЧАЭС решили развлекать туристов

В зоне Чернобыльской АЭС скоро могут заработать водные развлечения для туристов. Об этом сообщил Глава Госагентства Украины по управлению Зоной отчуждения Виталий Петрук. По его словам, на реке Припять есть интересные и безопасные места, которые могут заинтересовать иностранцев.

В планах Госагентства запустить экскурсии на байдарках, а также речные прогулки на небольшом корабле.

"Когда идешь по Днепру - это широкая водная гладь, в Припяти - пейзажи. Там есть очень симпатичные острова, которые не похожи друг на друга. Где-то все заросло березами, где-то вас встречают птицы. Прекрасное украинское Полесье. Также у берегов можно увидеть остатки барж. Но мы понимаем, что людей интересует не только река, но и город Припять, другие объекты", - рассказал Петрук.

В Чернобыльской зоне за сутки задержали 17 сталкеров, часть из них - иностранцы

 

Правоохранители задержали лиц в селе Любянка, в городе Припять, на объекте "Чернобыль-2"

Во время патрулирования территории зоны отчуждения, полиция задержала 17 сталкеров, среди которых четверо граждан Франции. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу полиции области.

Правоохранители их задержали в селе Любянка, в городе Припять, на объекте "Чернобыль-2" . В частности, вблизи села Бычки полиция задержала две группы туристов, четверо из которых граждане Франции 19, 20, 27 лет и проводник-киевлянин 25 лет.

 

1 2 3